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Alergia às proteínas do leite e intolerância à lactose: duas doenças distintas

Alergia às proteínas do leite e intolerância à lactose: duas doenças distintas

Alguns sintomas do trato digestório podem ser idênticos, como diarreia, vômitos e cólica intestinal...mas estes são a única semelhança. Vamos listar as diferenças:


1. Os indivíduos envolvidos


Alergia às proteínas do leite

Frequentemente os atingidos são crianças pequenas. A alergia tende a curar antes dos 6 anos de idade, em 90{c49464ad6011caba38f2d1a4f7609ef69d8a55b305e092b6eb980e47d80b3c4c} dos casos.

Intolerância à lactose.
É mais comum em adultos. A capacidade de digestão da lactose é muita alta (praticamente máxima) nos recém-nascidos e vai decrescendo até estabilizar um determinado nível, conforme cada indivíduo.


2. A dieta alimentar a ser seguida


Alergia às proteínas do leite
Restrição total ao leite e todos os seus derivados, os derivados permitidos são os ‘curados’ (os quais passaram por um processo de salga). Os bebês alérgicos devem ter acesso à leites especiais formulados apropriadamente para a alergia e à sua fase de desenvolvimento.


Intolerância à lactose
Deve haver moderação na ingestão de leite e seus derivados. É permitido o consumo de produtos ‘curados’ (nos quais a lactose foi degradada) e iogurtes (cujas enzimas presentes no alimento ajudam a digerir a lactose). O total evitamento é desestimulado.



3. As causas destes dois distúrbios


Alergia às proteínas do leite

Reação anormal do sistema imunológico após a ingestão das proteínas do leite.


Intolerância à lactose
A lactose que não é absorvida atinge o cólon intestinal, aonde é produzida uma série de gases que a digere.

4. Os riscos à saúde


Alergia às proteínas do leite
Na maior parte das vezes, se manifesta por eczema, vômito e/ou diarreia, podendo haver nos casos mais graves choque anafilático ou angioedema.

Intolerância à lactose
Dependendo de cada indivíduo e dos níveis de lactose ingeridos, podem haver inchaços, gases, cólicas intestinais e outros distúrbios transitórios.

Atenção! A alergia a um determinado alimento não é caracterizada apenas por conta de uma reação após sua ingestão. Apenas um médico especialista pode estabelecer o diagnóstico adequado.

Para mais informações, acesse: https://www.produits-laitiers.com/allergie-ou-intolerance-au-lait-attention-ce-nest-pas-la-meme-chose/

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